Ozone

Центр здоровья и красоты

Конина

Мясо молодых лошадей — это любимое мясо многих народов средней Азии. На территории славянских народов, конина встречается в меню достаточно редко, потому что русский человек считает это мясо достаточно жёстким и имеющим резкий специфический запах.

Учеными было выяснено, что мясо молодого коня имеет большую пищевую диетическую ценность, а блюда с применением конины принесут положительный эффект при лечении многих патологий.

В пищу употребляется мясо молодых жеребят. Лошади должно быть до 3-х лет, чтобы мясо не было слишком жёстким, коней старших по возрасту в пищу не используют.

Даже правильно подобранное мясо и правильно приготовленное — это блюдо не для каждого человека, а для гурманов, которые любят вкус конины.

Вкус и запах мяса непривычен для славянского человека, поэтому чаще всего из мяса коней изготавливают колбасу — казылык.

У кочевых народов Азии, кони пасутся на свободном пастбище, поэтому их мясо пригодно для еды. Выращивание коней в стойловом методе, для производства конины не пригодно.

Чтобы конина была более мягкой, нежной и сочной, ее перед приготовлением маринуют, а в самом процессе готовки хорошо сдабривают ее травами и душистыми специями.

Приготовление конины

Полезна ли для человека молодая конина?

Диетологи рекомендуют использовать конину в различных диетических столах. Мясо лошадей имеет минимум животного жира и большое количество белковых соединений, которые способствуют снижению липидов в организме, а также помогает похудеть без потери объема мышечных волокон.

Пациент при помощи использования в диете конины худеет достаточно быстро без вреда для организма.

Польза при диете для похудения от конины велика. За 14 дней диеты с использованием суточной нормы употребления мяса 200,0 грамм, можно сбросить 4,0 килограмма лишнего жира из организма.

Полезные и ценные свойства

Ценность конины намного выше, чем мясо молодого барашка и молодого теленка.

Полезные свойства данного продукта такие:

  • Быстрое переваривание организмом данного продукта — время переваривания, не больше, чем 3 часа. Конина на 73,0% состоит их молекул воды;
  • В составе белок, который достаточно быстро усваивается организмом;
  • Конину можно употреблять аллергикам, потому что данный продукт не вызывает приступов аллергии;
  • При помощи органических соединений и кислот в составе конины, она благоприятно влияет на функционирование органов пищеварения, а также восстанавливает очаги нарушения в пищеварительном тракте;
  • Нормализует и восстанавливает микрофлору и слизистую всех отделов кишечника;
  • В составе максимальный объем химических соединений и элементов — молекулы серы и железа, молекулы фосфора и меди, молекулы калия и кальция;
  • Конина предотвращает развитие всех видов анемий, включая и талассемию, а также укрепляет скелетные кости, зубы и ногтевые пластины, укрепляет сердечный миокард и сосудистый эндотелий;
  • Продукт укрепляет иммунитет, что защищает организм от проникновения в него инфекционных или же вирусных агентов;
  • Нормализует работу системы кроветворения, индекс гемоглобина после употребления конины повышается;
  • Мясо имеет эффект согревания изнутри, что очень ценно в холодное время года для кочевых народностей;
  • Нейтрализует радиационное воздействие на организм, а также эффективно выводит токсические вещества при лучевой болезни;
  • Улучшает тонус мышечных волокон;
  • Повышает интеллектуальные способности у человека, а также укрепляет память;
  • Печень в период желтухи, эффективно восстанавливает конина с жировыми прослойками;
  • Укрепляет волосяные луковицы, что предотвращает выпадение и ломкость волос;
  • Очищает кожные покровы от угреватой и аллергенной сыпи, а также от пигментации, и воспалениях на коже.

Конина улучшает тонус мышечных волокон к содержанию

Вред для организма

Употребление конины выше положенной нормы может привести к такому вреду в организме:

  • Развитие патологий органов пищеварения;
  • Нарушение в работе клеток печени;
  • Сбой в органах эндокринной системы;
  • Нарушение в функциональности скелетного костного аппарата;
  • Развитие патологий сердечного органа;
  • Нарушения в системе кровотока.

В конине жир в пределах нормы, что можно назначать этот продукт в диете гиперхолестеринемии, углеводов в данном мясе нет.

Также нельзя использовать в еду мясо конину сырым, не проводя с ним термическую обработку, что также может принести вред, для организма человека.

В сырой конине могут содержаться такие вредные микробы, паразиты и бактерии:

  • Бактерия сальмонелла — это микроб, который приносит вред системе пищеварительных органов, нарушая их работу. Сальмонелла при несвоевременном лечении может быть причиной летального исхода;
  • Бактерии трихонозы. Паразиты гельминтов могут поражать не только отделы пищеварения, но и многие внутренние органы — клетки печени и почечного органа, лёгкие и клетки миокарда, а также нервные волокна;
  • В конине достаточно быстро развиваются паразиты, поэтому конина имеет минимальный срок хранения.

Преимущество конины в том, что она самое экологически чистое мясо, потому что в ее составе нет канцерогенов и вредных для человеческого организма компонентов.

Конина экологически чистое мясо к содержанию

Калорийность

Объем
конины (единица измерения в граммах)
Калорийность продукта (единица измерения в ккал) Процент от рекомендуемой нормы
100 167.1 7.9

Рекомендации для употребления

Конину рекомендовано кушать при таких патологиях:

  • Для восстановления клеток печени после гепатитов;
  • При патологии цирроз клеток печени;
  • При сосудистом тонусе артериальных оболочек и патологии системный атеросклероз;
  • При нарушении в составе крови и сниженном индексе гемоглобина;
  • При сердечных патологиях — тахикардия, стенокардия;
  • При патологии миокардит;
  • При нарушенной ритмичности сердца;
  • При ишемии сердечного органа;
  • Для профилактики инфаркта миокарда и инфаркта клеток мозга;
  • Для профилактики и в период лечения дистрофии мышечных волокон;
  • Для лечения патологий желчевыводящих путей (только в момент приступа боли);
  • При патологии ожирение гормональной этиологии;
  • При абдоминальном ожирении женщин и мужчин;
  • При сексуальной дисфункции — снижение либидо у женщин и импотенция у мужчин;
  • Для восстановления иммунитета после курса химиотерапии при онкологических патологиях.

При абдоминальном ожирении женщин и мужчин к содержанию

Употребление во время беременности

Доктора рекомендуют употреблять конину при беременности женщинам, но существует необходимость правильно его приготовить при таких патологиях беременной:

  • Сильная изжога;
  • Расстройство кишечника — частые запоры или диарея;
  • Быстрый набор лишнего объема тела;
  • При учащенном биении сердца.

Способ приготовления конины при таких патологиях такой:

  • Мясо порезать мелкими кусками — не больше, чем 2 на 2 сантиметра;
  • Отваривать его порционно в большом объеме воды;
  • После отваривания быстро погрузить посуду с отварным мясом и бульоном из конины в ледяную воду;
  • 65,0% органических вредных соединений удалиться из данного продукта, что сделает его безопасным для употребления при беременности;
  • Также готовить конину при вскармливании младенца грудным молоком.

Доктора рекомендуют употреблять конину при беременности женщинам к содержанию

Противопоказания к использованию

Противопоказаниями к использованию в еде мясо моложавых лошадей, являются:

  • Младенческий возраст до 6 месяцев от рождения, противопоказано давать мясной прикорм в виде любого мясного пюре. Младенцев можно начинать прикармливать пюре с конины в возрасте с 8 — 9 месяцев от момента рождения. У детей данный диетический продукт является профилактикой анемии, а также укреплению иммунитета, что защищает детский организм от пищевой аллергии;
  • В постинфарктный и в постинсультный период;
  • При высоких индексах ад и развитии гипертонии;
  • При патологии остеопороз;
  • При сахарном диабете обоих типов;
  • При желудочной кровоточивости;
  • При повышенном содержании в организме мочевой кислоты;
  • Онкологическом новообразовании в клетках кишечника;
  • Бульон из конины нужно выливать, потому что он может спровоцировать серьезные кардиологические патологии, а также становится причиной развития сильного поноса при использовании в еде бульон;
  • При развитии патологии подагра;
  • При суставных артритах в фазе обострения;
  • При артрозах суставов;
  • При повышенном желчегонном эффекте;
  • При патологии желчевыводящих путей и жёлчного пузыря;
  • При недостаточности почечного органа в острой стадии развития.

Жареное мясо молодых лошадей способно спровоцировать несварение желудка, а также вызвать патологии органов пищеварения и сильную диарею.

При сахарном диабете обоих типов конина противопоказана к содержанию

Питательная ценность

Масса продукта Молекулы белков Молекулы углеводов Молекулы насыщенного жира Мононенасыщенные липиды Полиненасыщенные жиром кислоты
Количество (единица измерения в граммах) 100 19.5 3.4 3.1 3.4
Процент от нормы в сутки 42.4 11.4 11 11.4

Минеральные комплексы и витамины

Витаминов содержится:

Название витамина Количество в 100,0 грамм конины (единица измерения миллиграммы) Процент от нормы потребления в сутки
В1 (витамин тиамин) 0.07 6
В2 (витамин рибофлавин) 0.1 7.4
Е (витамин токоферол) 0.8 8
РР (кислота никотиновая) 3 15

Содержание минеральных комплексов в составе мясного продукта:

Название минерала Количество в 100,0 грамм конины (единица измерения миллиграммы) Процент от нормы потребления в сутки
Молекулы кальция 13 1.1
Компонент калий 370 7.6
Ионы магния 23 6.9
Молекулы натрия 50 5
Компонент сера 195 39
Молекулы фосфора 185 25.5
Молекулы железа 3.1 29.5
Ионы кобальта 0.003 3
Молекулы марганца 0.03 1.8
Компонент медь 0.2 20.4

Состав и химические соединения

Ценность конины в том, что в ее составе больше всего, чем у других сортах мяса полноценного белка. Его в данном продукте до 25,0% от общего объема состава мяса.

В состав входит химический элемент зола, в объеме 1,0% от общего объема.

Воды в конине от 70,0% до 75,0%, а присутствие жира — всего от 2,0% до 5,0%, что делает данный продукт диетическим.

Витаминный и минеральный комплексы подобраны так, что восполняют организм недостающими витаминами и микроэлементами, и соблюдают витаминно-минеральный баланс в составе организма.

Органические кислоты благоприятно влияют на активность метаболизма и восстанавливают дисбаланс в процессе обмена жирами и углеводами.

Содержание холестерина

Калорийность конины от 119,0 ккал до 185,0 ккал в 100,0 граммах приготовленного продукта, но молекул холестерина в нем нет, поэтому его можно употреблять при гиперхолестеринемии и при патологии дислипидемии.

Конина также способна предотвращать развитие системного атеросклероза.

В народной медицине жир коней применяю для лечения крупных ожогов и обморожений.

Также жир применяю в косметологических процедурах для омолаживания кожных покровов и восстановления кожи после угреватой сыпи.

Жир коней применяют в косметологических процедурах к содержанию

Содержание холестерина в различных видах мяса

Издавна мясная продукция считается ценнейшим источником питательных веществ, нужных для жизнедеятельности человека. Прежде всего, эта продукция кладезь животного белка, который играет роль строительного материала для всех клеточных структур. Холестерин в мясе также присутствует, но его количество в первую очередь зависит от разновидности продукта, а также от того, как содержали и чем кормили животное на протяжении его жизни. С точки зрения органической химии мясо состоит из таких компонентов:

  • водная составляющая от 45 до 50%;
  • белковая фракция от 16 до 21%;
  • жиры до 45%;
  • минеральная составляющая от 0,5 до 1,4%;
  • витамины группы В и другие, ферментативные вещества — в зависимости от сорта

Также надо обратить внимание на то, что химические свойства мясных субпродуктов будут несколько отличаться от мышечных волокон. Мясо животных, которые обитали в дикой природе имеет иные химические характеристики нежели тех, которые были выращены в домашних или фермерских хозяйствах.

Свинина

Бытует мнение, что свинина считается самым вредным сортом мясной продукции из-за высокого содержания холестерина. Так ли это? На самом деле количество этого вещества зависит от возрастных характеристик свиньи, его массы, а также толщины жировой прослойки. 100 грамм вырезки молодого поросёнка содержит не более 40 мг холестерола. Вырезка взрослых свиней содержит на 100 грамм около 75 мг холестерола.

Специалисты по диетам не рекомендуют употреблять свинину для питания больным с проблемами пищеварительного тракта и лицам, страдающим болезнями печени.

Несколько иная ситуация со свиными субпродуктами.

  • Наиболее богат холестерином головной мозг свиней, где содержится около 2г вредного вещества на 100 грамм продукта.
  • Печень и почки содержат 135 мг и 285 мг холестерина соответственно.
  • Свиной язык по содержанию холестерола может сравниться с мясом поросят.

Говядина

Издавна говяжье мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют употреблять больным и ослабленным людям, кормящим матерям, маленьким детям. Мышечная мякоть телят обладает приятным вкусом, мягкой текстурой, богатыми питательными качествами, легко усваивается организмом. Что касается мяса взрослых коров, то оно имеет грубую волокнистую текстуру, что несколько ухудшает его усвояемость. На 100 граммов говядины (мякоти) приходится около 76 мг холестерина. Это среднее значение, так как содержание этого вещества зависит от возраста животного, а также от части тела, с которой была получена мясная продукция.

Говяжьи субпродукты являются не только кладезем полезных веществ, но и холестерина. Говяжий язык на 100 г содержит около 90 мг холестерола. Что касается печени, то на 100 г этого продукта более 350 мг вредного вещества.

Способ термической обработки продукции также влияет на содержание жиров. Так жарка способна увеличить этот показатель, а варка, приготовление на пару или в духовом шкафу несколько его понижают.

Баранина

Мясо овец и баранов славится своим необычным вкусом, который приходится по душе не каждому потребителю. Мясо содержит определенное количество холестерола (97 мг на 100 грн продукта). Кроме этого продукт содержит вещество – лецитин, которое способствует снижению концентрации сывороточного холестерола. Поэтому для лиц, страдающих нарушениями метаболизма липидов, выбор баранины является весьма приемлемым.

Большое количество жирного многоатомного спирта содержит бараний курдюк, но польза и вред от него не перекрывают друг друга. В курдюке содержаться жирные кислоты Омега 3, которые незаменимы для репродуктивного здоровья женского и мужского организмов. Высокое содержание витаминов позволяет поддерживать нормальное функционирование внутренних органов, способствует улучшению состояния кожных покровов и их производных (ногтей, волос).

Вред бараньего курдючного сала состоит в его высокой калорийности и содержании холестерина. Его систематическое употребление приводит к быстрому набору лишних килограммов, к образованию на стенках сосудов жировых бляшек. Также отказаться от этого продукта следует лицам, страдающими заболеваниями органов пищеварительного тракта (холециститом, панкреатитом, гепатитом).

Конина

Для славянских народов конина является деликатесом. А вот для азиатской кухни это вполне привычный продукт. Мясо лошадей содержит малое количество жиров. На 100 г конского мяса всего 65 мг холестерола. Поэтому ответ на вопрос: «Можно ли есть конину при повышенном холестерине?» положительный. За счёт содержания в лошадиной продукции множества легкоусвояемых белков, его питательные качества намного превосходят говядину и свинину.

Крольчатина

Мясо кроликов обладает нежнейшей текстурой и выраженными питательными свойствами. Именно этот сорт считается идеальным для диеты, направленной на борьбу с лишними килограммами. Содержание холестерола в крольчатине весьма незначительно – 40 мг на 100 г продукта. Мясо кроликов, при употреблении в пищу, усваивается более чем на 80%, поэтому его рекомендуется употреблять всем категориям населения, включая стариков и маленьких детей.

Курица

Курятина – это лидер по низкому содержанию холестерола. В белом мясе (курогрудке) этих птиц содержится 32 мг вещества на 100 г, в мясе нижних и верхних конечностей около 88 мг на 100 г. Кроме холестерина в курице есть много белка и незаменимых аминокислот, которые необходимы для слаженной работы всех органных систем.

Куриная печень содержит холестерол в значительных количествах 40 мг на 100 г продукта, а сколько этого вещества содержится в куриных желудках? На 100 г куриных желудков приходится 212 мг холестерина, что почти вдвое ниже, чем в печени кур. Это говорит о том, что лицам, страдающим гиперлипидемией, следует употреблять куриные субпродукты очень осторожно.

Можно ли есть сливочное масло при повышенном холестерине?

Индейка

Издавна индюшатина считается диетической продукцией, поэтому этот продукт диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, старикам, женщинам ожидающим малыша. Мясо этой птицы практически не содержит жира. На 100 г индейки приходится около 39 мг холестерола. Несмотря на этот факт, индюшатина является легкоусвояемым и питательным продуктом. Чтобы минимизировать калорийность птицы, следует употреблять её мясо, предварительно сняв с него кожу. Так содержание в нём холестерина будет ещё меньше.

Утка и гусь

Мясная продукция, получаемая от уток и гусей, обладает отменными вкусовыми качествами. Однако, прежде чем получить гастрономическое удовольствие, следует учесть тот факт, что мясо этих птиц содержит большое количество жиров. Даже удалив кожу и срезав весь видимый подкожный жир, полностью обезжирить продукт не удастся. Утиное и гусиное мясо богато «внутренним» жиром, который расположен между мышечными волокнами.

Что касается содержания холестерина, то на 100 г гусятины приходится около 90 мг вещества. На 100 г утиного мяса приходится не менее 86 мг холестерола. Исходя из этих показателей, лицам, страдающим нарушениями жирового обмена, лучше воздержаться от употребления в пищу мясной продукции от этих видов птиц.

Содержание холестерина в различных морепродуктах

Исследования показали, что в некоторых морепродуктах холестерина больше, чем в мясе. Есть же морепродукты, в которых его практически нет. Поэтому мы предлагаем вам изучить данную таблицу.

Продукт, 100 г Холестерин, мг
Мидии 64
Креветки дальневосточные 160
Креветки антарктические 210
Крабы 87
Лангуст 90
Устрицы 170
Морские гребешки 53
Каракатица 275
Омар 85
Кальмары 85
Икра черная 300-460
Икра красная 310

Для сравнения. В 100 г говяжьей печени содержится 270 мг холестерина, в 100 г яичных желтков – 1510 мг, в 100 г сливочного масла – 150 мг. Можно заметить, что содержание холестерина в морепродуктах имеет большой разброс. Даже морская рыба очень сильно различается по количеству холестерина, в ней содержащегося.

Рыба, 100 г Холестерин, мг
Треска 50
Хек 70
Пикша 40
Минтай 50
Килька 87
Сельдь 45-90 (в зависимости от жирности)
Палтус 60
Горбуша 60
Кета 80
Семга 70

Как видим, холестерин в морепродуктах и в рыбе есть, причем иногда в достаточно больших объемах. Казалось бы, в таком случае большинство морепродуктов должно быть категорически противопоказано людям с повышенным уровнем холестерина. Но, к счастью, это не так. Морепродукты обладают некоторыми особенностями химического состава, которые позволяют употреблять многие из них даже при повышенном холестерине.

Полезные свойства морепродуктов

Вообще морепродукты, даже несмотря на наличие холестерина в некоторых из них, человеческому организму. В первую очередь тем, что содержат много микроэлементов и витаминов. Особенно они рекомендуются при недостатке йода и селена.

Антиоксиданты в составе морепродуктов нормализуют уровень холестерина в организме

Что стоит помнить о полезных свойствах морепродуктов:

  1. В них мало жира – не более 5%.
  2. Мясо содержит много белка – до 20%.
  3. С едой поступает огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов.
  4. При переваривании теряется минимум полезных веществ.
  5. Они очень легко усваиваются – организму не приходится стараться, чтобы переварить, например, мидию.

Правильно обработанные морепродукты при регулярном употреблении поддержат организм здоровым. Но нужно знать, как часто и в каком количестве необходимо их употреблять.

Курица

Куриные мясные продукты рекомендуется употреблять людям с высоким холестериновым уровнем.

Польза

Курица является превосходным источником животного белка, витаминов группы B, аминокислот. Жиры домашней птицы в основном ненасыщенные. Они не повышают холестериновый уровень.
Тёмное мясо курицы содержит в несколько раз больше железа и цинка, фосфора и калия, чем белое. Поэтому курятину активно включают в состав диетических блюд и в меню правильного питания. Употребление курятины положительно сказывается на нервной системе. Её используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза.

Недостатки

Насыщенный жир находится под кожей, поэтому следует её снимать, чтобы получить диетический продукт. Если птица не до конца приготовилась, то есть риск получить пищевое отравление.

Баранина

Польза

Полезные свойства баранины заключаются в большом содержании белков (17 мг). Количество жира меньше, чем у говядины и свинины. В баранине имеется лецитин, который нормализует холестериновый обмен, что снижает риск атеросклероза.

Бараний жир более чем на 50% состоит из полезных мононенасыщенных жиров и полиненасыщенных кислот омега 3 и 6. Баранина часто используется для диетического питания. Баранина рекомендована для людей с анемией, так как в ней содержится необходимое количество железа.

Недостатки

Жирные куски баранины включают много калорий, имеют насыщенные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови. В 100 граммах баранины содержится 16,3 мг жира и 73 мг холестерина.

Если употреблять мясо в больших количествах, то это может способствовать возникновению атеросклероза сосудов. В бараньих костях содержатся вещества, которые могут повлиять на развитие артрита.

Холестерин и здоровье

Холестерин является обязательным компонентом нашего организма. Более правильно называть его холестерол (химическое название), который представляет собой вещество из семейства липофильных спиртов. Подавляющее большинство его синтезируется в клетках печени и только примерно 20% поступает в наш организм с пищей.

Он является очень важным компонентом всех тканей поэтому при колебаниях количества в организме начинают происходить патологические процессы, например, при уменьшении существует риск развития онкологических процессов, а при избытке провоцируется образование жировых бляшек в артериях и венах.

Холестерол нужен организму потому, что:

  • является обязательным компонентом цитоплазматических мембран всех млекопитающих;
  • без него будет невозможен синтез стероидных гормонов, желчных кислот и витамина Д.

Нормой считается концентрация в крови от 3,4 до 5,2 ммол в одном литре, что является необходимостью для полноценного функционирования организма. По данным, обнародованным учеными, входящими в Американскую ассоциацию исследователей сердца, чтобы не развивались негативные процессы в кровяном русле ежесуточное потребление холестерола не должно превышать 300 мг.

Чем полезно мясо

Часто можно слышать горячие дискуссии о том, нужно ли есть мясо или нет. Среди большинства мнений лидируют два: первое – есть нужно, второе – от его употребления нет ничего хорошего.

Поскольку статья посвящена иной теме, не будем занимать ни одну из сторон, а только укажем чем полезен данный продукт:

  1. Мясо – это ценный источник белка, который является доминирующим органическим соединением в организме, состоящим из заменимых и незаменимых аминокислот. Последние поступают исключительно с пищей поскольку они не синтезируются в нашем теле. Таким образом, поедая мясную продукцию, мы восполняем запасы протеина из которого состоим. Поэтому важно кушать животную продукцию детям, спортсменам, беременным и кормящим женщинам, людям, перенесшим переломы или другие тяжелые соматические заболевания;
  2. Мясо содержит достаточно высокий набор микро- и макроэлементов необходимых для организма:
  • железо нужно для кроветворения и повышения уровня гемоглобина;
  • кальций нужен для костной и зубной ткани;
  • калий участвует в межклеточных транспортных процессах;
  • цинк берет участие в обеспечении роботы защитных систем;
  • марганец и магний стимулируют более быстрое протекание многих биохимических реакций;
  • витамины А, В и Д стимулируют иммунитет, обновление эпителиальных тканей, улучшают зрение, нервную деятельность, кроветворение.

Польза мяса

В продукте находится наибольшая концентрация белка и аминокислот, требующихся для нормальной работы организма. Помимо этого, мясо богато и следующими полезными компонентами:

  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • витамины из группы A, B и D.

На организм продукты влияют следующим образом:

  • укрепляют костную ткань;
  • улучшают иммунитет, работу органов кроветворения;
  • нормализуют зрительные функции.

Несет ли мясо вред?

Негативное воздействие на организм имеет то мясо животных, для роста которых использовались пищевые добавки.

Мясные продукты не только полезны, имеют они и минусы. В них не хватает клетчатки, из-за чего они плохо перевариваются. Помимо того, в мясе присутствует немало холестерина и жиров. Точную оценку концентрации холестерола дать нельзя, так как число его напрямую связано с видом животного, условиями его кормления и содержания. Вредное воздействие на организм усиливается и при применении гормонов, ускоряющих рост животных, вредных пищевых добавок для кормления скота, а также красителей, позволяющих придать продуктам привлекательный внешний вид.

Как похудеть с помощью конины?

Свойства диетического продукта конины помогает не только укрепить организм после продолжительной и серьезной болезни, но и сбросить лишний вес без голодных и истощаемых диет.

Вариант диетического питания с применением мяса коней.

Диета рассчитана на 14 дней и можно за этот период диетического питания, снизить лишний вес от 4,0 килограмм до 8,0 килограмм:

  • Завтракать нужно 200,0 граммами отварной кониной, любую кашу из зерновых злаков и зелёный чай без сахара;
  • На обед приготовить гуляш с лошадиным мясом 300,0 грамм, а также положить в него зелень и корень сельдерея, помидоры, лук репчатый и зеленый и морковь. Напитком на обед может являться сок из фруктов или цитрусов;
  • На ужин — 100,0 грамм отварного мяса коня и зелёный чай без сахара;
  • Перед сном выпить обезжиренный кефир или же кумыс.

Приготовить гуляш можно по такому рецепту:

  • 300,0 грамм мяса лошади;
  • 20,0 грамм муки ржаной или пшеничной;
  • 20,0 грамм пасты из помидор или же свежие томаты;
  • 20,0 грамм низкой жирности сметаны;
  • 1 шт. морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • Одна луковица;
  • Огородная зелень.

Все продукты тушатся, соль и зелень добавляется перед окончанием приготовления.

Вариант диетического питания с применением мяса коне к содержанию

Как правильно выбрать мясо лошади?

Лошадиное свежее мясо по цвету темнее говядины. А свежесть также проверяется плотностью и упругостью мышечных волокон. Поверхность мясного куска должна быть немного влажноватой и блестящей.

Сухой мясной кусок и блёклым оттенком, это признак несвежести или же слишком старой по возрасту лошади. Такая конина непригодна к употреблению.

При выборе мясного среднеазиатского деликатеса нужно акцентировать внимание на таких особенностях:

  • Приложите сухую салфетку к мясному куску. Салфетка не должна быть мокрой;
  • Жир в лошадином деликатесе имеет жёлтый цвет. Жир легко расплавляется даже от прикосновения рук;
  • Если жир белого оттенка, тогда мясной кусок из жеребёнка до годовалого возраста.

Конину не следует замораживать, от заморозки она теряет больше, чем 50,0% своих целебных свойств. Можно приготовить домашнюю тушёнку и запасти конину впрок.

Готовят конину так же, как и другое мясо, но только время варки такого деликатеса — не меньше, чем 2 — 2,5 часа.

Конина имеет для организма человека больше пользы, но только при правильном ее приготовлении.

Готовьте мясо самостоятельно, потому что если мясо приготовлено без соблюдения стерильных условий на кухне, оно может быть достаточно опасным и принести организму вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх